lunes, 30 de junio de 2008

Perfil: Camu Camu

Camu Camu

Nombre Científico: Myrciaria Dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh

Familia: Myrtaceae


El Camu-Camu es un fruto de color rojo y de sabor fuerte y ácido, rico en vitamina C que crece, en forma de arbusto, en la rivera de los ríos de aguas negras de la Amazonía Peruana (ríos Amazonas, Ucayalli, Marañon y Napo).

El arbusto puede alcanzar entre 6 y 8 metros de altura, este es tolerante a la inundación y puede quedar totalmente sumergida en el agua entre cuatro a cinco meses. La temperatura que necesita es de 25° a más.

Propiedades:

La principal propiedad del Camu-Camu es que proporciona entre 21.000 a 500.000 partes por millón de ácido ascórbico (las naranjas proporcionan entre 500 y 4000 partes por millón). Ninguna fruta o verdura concentra tanta Vitamina C como el Camu Camu. Además de ello, proporciona 10 veces más hierro, 3 veces más niacin, dos veces más riboflavina y 50% más fósforo que las naranjas. El Camu-Camu contiene betacaroteno, calcio, leucine, serine, tiamina, y valine.



La Vitamina C natural es muy importante en la formación de colágeno (vitamina involucrada en la formación de huesos, ligamentos, cartílagos, dientes, encías, vasos sanguíneos y piel), en la estimulación de las defensas naturales del organismo y en la intervención de la absorción del fierro proveniente de los alimentos de origen vegetal.

Así, el Camu Camu brinda muchos beneficios a quienes lo consumen, pues es un:

  • Astringente: En contacto con la lengua, produce en esta una sensación mixta entre la sequedad intensa y el amargor
  • Antioxidante: Aletarga el envejecimiento
  • Anti-inflamatorio: Desinflama los músculos internamente
  • Emoliente
  • Nutritivo
  • Anti-viral: Defiende y protege al sistema de virus del ambiente.
  • Aanti-migrañas: Evita y reduce los dolores de cabeza intensos
  • Aanti-depresivo: Evita la depresión
  • Adelgazante natural: Ayuda en la digestión de las grasas y ayuda a adelgazar.





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