Camu Camu
Nombre Científico: Myrciaria Dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh
Familia: Myrtaceae
El Camu-Camu es un fruto de color rojo y de sabor fuerte y ácido, rico en vitamina C que crece, en forma de arbusto, en la rivera de los ríos de aguas negras de la Amazonía Peruana (ríos Amazonas, Ucayalli, Marañon y Napo).

Propiedades:
La principal propiedad del Camu-Camu es que proporciona entre
La Vitamina C natural es muy importante en la formación de colágeno (vitamina involucrada en la formación de huesos, ligamentos, cartílagos, dientes, encías, vasos sanguíneos y piel), en la estimulación de las defensas naturales del organismo y en la intervención de la absorción del fierro proveniente de los alimentos de origen vegetal.
Así, el Camu Camu brinda muchos beneficios a quienes lo consumen, pues es un:
- Astringente: En contacto con la lengua, produce en esta una sensación mixta entre la sequedad intensa y el amargor
- Antioxidante: Aletarga el envejecimiento
- Anti-inflamatorio: Desinflama los músculos internamente
- Emoliente
- Nutritivo
- Anti-viral: Defiende y protege al sistema de virus del ambiente.
- Aanti-migrañas: Evita y reduce los dolores de cabeza intensos
- Aanti-depresivo: Evita la depresión
- Adelgazante natural: Ayuda en la digestión de las grasas y ayuda a adelgazar.
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